Портрет. Винсент Ван Гог

23.01.11
08:06
"А": Винсент Ван Гог

Гроб закрыт.
На стенах только отблиски света.
Нимб картин
Ореолом висит над главой.
И цветы -
От живущих пустые приветы,
И мольберт,
Заслонивший сегодня весь мир пред собой.

Жёлтый цвет -
Цвет подсолнухов и георгинов,
Солнца, неба закатного,
Моря и даже песка.
На коленях пред ним
И рабы и цари-исполины,
А вокруг -
Понимание вроде, но это - такаятоска!

"La tristesse durera toujours"*-
О Боже мой, правда!
И Ван Гог
Не допущен ни в Рай и ни в Ад.
А в Голандии
Слышны фанфары, будет бравада.
Да и мне
Увидать бы с тюльпанами жёлтыми сад.

"La tristesse durera toujours"*- «Печаль продлится вечно»


Рецензии