Весна с утра открыла глазки

Весна  с утра открыла глазки,
Наполнив  свежестью поля.
Хоть я уже не верю в сказки,
Но есть у каждого мечта.

Земля меняет свои маски,
Укроет зелень тополя,
Блестят у всех весною глазки,
Проснётся скоро мать – земля.

Лицо подставим без опаски
Мы солнцу, нежно  говоря,
Что без его любви и ласки
Не зарождается в краю краса.

А на носу опять веснушки,
Блестит на солнышке роса,
Как разноцветные хлопушки,
Меняют одеяния леса.

И елок пышные макушки
Танцуют словно две подружки,
Щекочут облаков верхушки,
Они проворны, как лягушки.


Рецензии