Придуманная сказка

Как вспышка страсть, как вспышка ревность,
Потом тоска - тягучая смола.
Я так люблю твою надменность!
Мою любовь не обличить в слова.

И сквозь окно я вижу небо в звёздах.
Как в сказке бархатом ложится темнота.
Прозрачность волшебства замрёт на стёклах
И лишь к утру очнётся суета.

Но в нашей сказке нет ни тыквы, ни кареты,
Нет туфельки, нет лестницы, дворца.
Есть электричка в шесть утра, уж куплены билеты
И глупо обвинять во всём творца.

Который день уж не хватает твоей ласки.
Вернуться бы в придуманную ночь,
Вернуть бы поцелуи с автором той сказки.
Придуманная жизнь... и боль не превозмочь.


Рецензии