Аптечное равнодушие

Шли по дороге  бабушка с внучкой.
Зёрна  клевали  голуби кучкой.
С крыши свисала страшная льдина -
С зданья аптеки,  у магазина.
«Бабушка, птички!»- радуясь, внучка
Громко кричит.  «Беда! Эта штучка»-
Тычет бабуля в сторону льдины,
Той, что свисает у магазина,-
«С крыши, опасно, свалиться должна!
И причинит нам увечье она,
Если   мы вовремя не отойдём
И под громадину вдруг попадём!»
«Да уж, опасна эта дорожка.
Мы погуляем, бабуль, немножко?»
«Надо сначала в аптеку зайти-ть,
О льдине нависшей их известить».

«Странно, бабуль, однако выходит.
Разве они  здесь вовсе не ходят?!»
«Ходят! Да, видно, замылился глаз:
Не замечают опасность без нас».
Бабушка с внучкой в аптеку зашли,
Только внимания там не нашли.
Слушать не стали их. «Что-за беда?
Чушь не несите, друзья, никогда!»
По телевизору через пять дней
В рубрике свежих дневных новостей
Всем рассказали: Случилась беда.
С крыши  упала и много вреда
Льдина паденьем –ох!-  причинила.
Мальчик там  шёл. Его придавило.
Этой беде можно было б не быть!
Возле аптек нам теперь не ходить?
   


Рецензии
Отчего зависит равнодушие людей, если в семье никто не злодей?
http://www.stihi.ru/2010/12/14/4073

Аркадий Гусельников   03.07.2013 08:39     Заявить о нарушении