Маникен

Тусклый свет витрин
И магазин закрыт.
Последний человек ушел
Остался он один.

Холодный и никчемный,
Со сломанной душой
Его увы никто не понял,
Он не затронул никого.

Один такой в своей кладовке,
Сокрытый ото глаз людских,
Забытый мастером высоким
Со сломанной рукой стоит.

В ночи из глаз сочятся слезы,
И тело ноет и душа.
Пускай он сделан из пластмассы
Душа его так горяча.

Он маникен…его призванье окна
Стоять и привлекать людей,
Но в этом мире безмятежном
Никто не принимает поломанных людей.


Рецензии