8 марта

Хватит, хватит ворчать про зарплаты и пенсии!
Отступают морозы и зимы безбрежные.
Помогите вниманьем единственной женщине,
Будет лучше подснежника ей слово нежное.

Хватит ей по ночам от тревоги подскакивать,
Тихим плачем смывать все попреки с обидами,
Ради нас свои нервы и жилы вытягивать,
И с терпеньем нести этот крест свой невиданный.

Ну, забудьте о гордости, будьте достойными
Жертв несметных ее безответно затраченных.
Ну, скажите хоть раз, что ее вы не стоите,
И заплачьте, мужчины, ну что ж вы не плачете?

Не ловите свой шанс за пределами внешними,
Не ищите в неверной любви утешения.
Это все только в ней – вашей преданной женщине.
Подойдите же к ней, попросите прощения.

Обнимите ее крепко, нежно и бережно,
Ведь ни голода нет, ни войны, ни страдания.
Почему же она, ваша верная женщина,
Пропадает без ласки, скорбит без внимания?


Рецензии