Прощание с прошлым

Я видела, как лёд сменяет пламя
В глазах твоих, красивых, но чужих.
И в прошлом всё, что было между нами -
Не нам мечтать о мире на двоих.
Я видела, что ты бываешь милым,
Но вежливость твоя - не мой удел...
Я видела всё это, и решила
Страданьям общим положить предел.

Ты ледяным молчаньем обжигал,
И я тебя с улыбкой отпустила -
Ищи родной и сладостный причал,
А победить печаль найду я силы.
Ты знаешь, время может излечить
И самые чувствительные раны -
И я сумела научиться жить,
Простив тебе все горечи обманов.

Теперь я вижу искры от костра,
Что растопил серебряные льдинки -
И хочешь ты вернуть наше вчера,
Как будто жизнь идёт на фотоснимке.
Теперь в глазах твоих горит огонь,
Но мне, пойми, уже им не согреться.
В твоей руке лежит моя ладонь -
Но это танец, молчаливо сердце.

Я точно знаю, тот, кто стоит слёз,
Не даст им из-за глупости пролиться,
И не допустит, чтобы слов мороз
Мечту заставил в бездну опуститься!
Он сбережёт все капельки Любви
И превратит их в бурный океан,
Мечте он скажет: "верь, лети, живи!",
Сомнений растворит густой туман.

Я точно знаю, счастье в жизни есть,
Оно приходит к тем, кто в чудо верит!
И хоть ошибок на пути - не счесть,
Любовь и свет впущу я в сердца двери!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.