Смысл загадки Она!

Все века воспевали Ее, как могли,
То несли в колыбели, то в сердце лелея.
Где-то строили храмы, клялись Ей в ночи.
Ну, а где-то прогнали и в горе захлопнули двери.

Не пытая Ее, даже жгли,
Пепел веяли в зное, он вдаль разлетался.
А Она – воскресала, незжигаема в жгучие дни,
Возрождаясь вновь, дух святыни в Ней с детства остался.

А они за свое, в испытаниях сути судьбы.
То топили Ее, то топтали в грязи и печали.
А Она – как могла воскресала, сквозь мглу из ночи,
И смолчать не смогла, даже если бы Ей приказали.

Так родившись однажды, жила сквозь века,
С незапамятства все Ее знали.
Лишь – Она, как могла, счастье людям несла,
А они, вновь Ее наказали.

В наказаниях блеф. Кто в итоге казнен?
Тот, кто предал Ее – одурачен.
А Она – вновь живет, счастью смысл вновь несет,
Вез Нее жизнь и свет даже мрачен.

Нет обрядов, нет траурных лент, нет крестов,
Нет холма и цветов над той мнимой могилой.
Грусть с души мы срываем, как путы оков,
И мечтаем лишь с верой о милой.

Воспарила Она, взвилась в высь, в облака,
И вернется коль вы позовете.
Да! Она не одна и бессмертна всегда,
Если с Верой, Надеждой вновь ждете.

Кто Она? Где Она? В небесах или в Вас?
И вернется открытка коль дверца.
Лишь Она – никогда не забудет всех нас,
И подарит луч солнца для сердца.

Смысл загадки – простой, назовите Ее.
Коль узнаете – значит живете.
Ну, а если забыли, то Вы лишь – ни что!
Без Нее, желчью сердце зальете.

Не спешите с ответом. Она их сестра.
Вместе с Верой, Надеждой воспета…
Верю люди, всем вам, допишу, лучше сам,
Вы Любовь не бросайте по ветру!


Рецензии