Спасибо за грустную осень,

Спасибо за грустную осень,
Спасибо за белую шаль,
На плечи, небрежно набросив,
Меня провожала ты вдаль.
Простила меня за ошибку,
За то, что и в холод, и в зной,
Меня не корила с улыбкой,
Когда ты прощалась со мной.
Спасибо за то, что поверив,
При встрече в мою нелюбовь,
За то, что я тайну доверил,
Среди многочисленных слов.
Спасибо за то, что в молчанье,
Меня ни о чём не спросив,
Вздохнула лишь ты на прощанье,
Меня за разлуку, простив.
И может быть, долгие годы,
Ты будешь меня вспоминать,
И только тяжёлые роды,
Наложат на жребий печать.


Рецензии