Сонет номер 8

Сегодня, светлым женским днем,
Сижу, как суслик, не мигая.
Но не бездействую, пень пнем,
А для жены сонет слагаю.

Она, по дому пробегая,
Детишкам корму задает,
Цветочки садит, шерсть прядет,
Меня умеренно ругая,

За то, что в гугле я застрял,
Что свежий чай в стакан не налит,
Что дети мне до фонаря...

Все - ерунда. Я просто занят:
Восьмого марта, в тишине
Сонет слагаю о жене.


Рецензии