Мечты пустые согревают жизнь...

ЕЛЕНА СОМОВА
***
Мечты пустые согревают жизнь
И теплятся внутри без проволочки,
Срывая с неба облаков сорочки, —
И это нам такой счастливый приз.

Теперь, когда уж некуда бежать,
Любовь людей вылавливает всюду,
Поит мечтами. Сонные верблюды,
Шагаем… кто-то проклинает мать.

Ведь это лень: всю жизнь влачить сугроб
Кармических хитросплетений
И делать вид, что это шаг олений —
Его печатать и печатать впрок.

По нитям ускользающих путей
Вести себя из замкнутого круга
Туда, где суждено провидеть друга
И избежать пилатовских судей.
2011-03-03


Рецензии