Расстройство пищеварения у короля

Сергей Пресс (Sergej Press)


Расстройство пищеварения у короля


Король Саудовской Аравии наложил в штаны. Проводник американской политики в ОПЕК, в конце февраля увеличил добычу нефти. Остальной ОПЕК - следом. А теперь подумайте, для чего нефтедобытчик поступает себе во вред? Правильно, чтобы помочь хозяину выкрутиться.

Когда Вашингтон путем нехитрых комбинаций опускает на бирже нефтяные цены - это можно. А вот поднимать их без команды Министерства  промышленности и торговли - нельзя. Вот такая свобода торговли по-американски.

Конечно, судьба короля Аравии будет отличной от судьбы Мубарака: в Египте нет нефти. Но существует не менее десятка сценариев приведения его в чувство, если заартачится, как Каддафи или Саддам Хуссейн.

Три вопроса на засыпку.

1. Действительно ли существует рыночная (свободная) торговля нефтью?
2. Кто организовал новые арабские революции?
3. Признают ли реально США свободу рыночной торговли или оставляют ее только для себя?

Ответы принимаются в любом виде.

08.03.2011 13:25


Рецензии