Кто-то срывает розу

*    *    *

Кто-то срывает розу,
Кто-то ромашку в поле,
Кто-то молится богу,
Кто-то корится доле.

Перемешать все сразу
В маленьком моем доме,
Чтобы сбылися грезы
И не было б слез боли.

Переписать жизнь снова
С черновиков – словно
Перелистать годы –
Книги забытой строки.

Чтоб были слова новы,
Чтоб не были они ложны,
Чтоб не была б жизнь сложной
И не слишком была б легкой.

Смешать вместе все краски,
Чтоб родились мысли…


Рецензии