Такие разные стихи

Бывают стихи - как молот:
Тяжелые, твёрдые, мощные.
Бывают стихи - как солод:
Хмельные, весёлые, пошлые.
Поэты бывают - стальные:
Как глыбы кусок человечище!
Бывают - совсем разбитные:
Беспутны, больны и не лечатся.

Хореи, дактили с ямбами
Танцуют кадриль с амфибрахиями,
А юные души за партами
Строчат их в журнальчики партиями.
Вот кто-то опять страдает:
Любовь - морковь - кровь.
Кому-то деньжат не хватает:
Минетик - прописка - свекровь.
Вот жаждущие халявы:
Калаш - революция - смерть.
А вот интернет-хулиганы:
Все быдло! - ****ь! - Охуеть!

И пляшут, и пляшут буковки
В щенячьих глазах у писателей.
И меркнут таланты Пушкиных
В мозгах у незлобных читателей...

Бывают стихи - как молот:
Бъёт. По душе-наковальне.
Бывают стихи - как солод:
Пьянят. Прочитал - и в нирване.

Но есть лишь одна причина,
По которой в стихах поют:
Коль срифмовал пару строчек,
В постели тебе - дают!

5 декабря 2009


Рецензии