К другу

Привет, мой друг, как жизнь, как сам?
Давно не говорили по душам.

Я слышал, сам ты жив, неплох,
В ученье, правда, тяжело,
Но в основном живёшь без бед,
Не проклинаешь белый свет.

И я живу без происшествий.
Без ураганов, прочих бедствий.
Была гроза, и то лишь пьеса.
Довольно, впрочем, интересно.

Как жаль мне, что со временем беда.
Друзей бы мне хотелось повидать.

Мне, стало быть, уж нечего писать.
Могу про школу разе что сказать,
Но этого ты не захочешь слушать,
И я травить тебе не буду душу.


Рецензии