Розы на снегу? Они замерзнут. Слезы не ветру? Они

*    *    *

Розы на снегу? Они замерзнут.
Слезы не ветру? Они не греют.
Сложатся слова в веточку мимозы?
И - завянут.

Прошлые друзья? Они –забудут.
Новые друзья? Они не примут.
Прошлая любовь? Она остынет.
Новая любовь – одна согреет.

Прошлым не живу, и ныне
Пеплом на ветру развею.
Руки протяну – надеюсь,
Имя прокричу – ответьте.

«Я люблю» скажу – поверьте
И стихи мои – не рвите.
Лишь ненужность фраз – зачеркните,
За возможность грез – простите.

Сердца незатейливость – поймите,
Об одном прошу – не льстите.
Лишь в глаза мои – взгляните
И мечту мою – не уроните.


Рецензии