Любовная вертикаль

Мне рисовалась жизнь игрой.
И дней бесчисленных теченье
Ласкало нежною мечтой,
Армадой слов и вдохновенья.
Я, поэтический пророк,
Новаторством друзей пугая,
Аршином мерил длины строк,
Трещал, шумел, кричал, как мог,
А как запеть, не знал, ругая
Шалунью рифму, ритм, размер.
Авраля замыслы, заказы,
Я, может быть, другим в пример
Любовь не вымучил ни разу.
Юродивый, корявый стих,
Бессмысленность собой являя,
Лукаво несколько затих,
Юлой сознание вращая.
Тебе творенье посвятил,
Его прочти, пойми, как надо.
Быстрей, чтоб взор твой ощутил,
Я расписал Заглавным рядом.


Рецензии