Спаситель

Плывут по небу облака,
Как вражьи корабли.
Плывут они издалека,
Дождь и ветер принесли.

Приплыли с севера они,
Хотя мы их не звали.
Подкрались в темноте ночи,
А утром напугали.

Холодным ветром
Дождь нас бьёт,
Так что же нас
Сейчас спасёт.

Мы молим южный ветерок,
Он наш единственный спаситель.
Холодных северных дождей
Отважный укротитель.

Он тучи севера разгонит
И людям солнышко откроет.
Тепло от солнца душу греет
И род людской от счастья млеет.


Рецензии