И мир, и деньги, царский брак! Беззакония любви 54

И мир, и деньги, царский брак! Беззакония любви.

54 Закон завершающей фигуры.
Беззакония любви.

Воровать, так миллион,
Любить , так королеву! 
                Народная мечта.

Люби,  что жизнь тебе дала,
Любовью насладишься ты сполна. 
                Низами.


В любви царит один закон,
Любим лишь тот, кто побежден.
Любовь, в  страданьях,  без ответа,
Мучительна,  как окончанье света.

Чтоб потушить любовь в крови,
Живи в доступной ты любви.
Зачем тебе, рабу, царица?!
Когда в курятнике ты птица?

Зачем тебе принцесса мира?
Когда страдаешь ты от жира.
Зачем тебе, козлёнку, львица?
Ты думаешь на ней жениться ?

Но мир построен из людей.
И в мире есть полно идей
Идея разум поглощает,
Она и царства разрушает.

Сидит Емеля на печи,
И думы думает в ночи.
Как лаптем щи хлебать из  моря.
Как победить вселенной горе.

Сидит и песенки поёт,
И представляет царский мёд.
Сидит Иван - Дурак  довольный
Мир переделывает дольный.

Дурак всё мыслью богатеет,
В конце он сказки, всё, имеет:
Пол  царства, Славу и Царицу
И Терем красный и девицу .

Имеет всё Иван - Дурак,
И мир, и деньги, царский брак
Звезду на небе,  Солнце в чашке
А все считали: «Он  букашка»

Нужны простые идеалы. Простые слова, доступные для всех.
Нужна не советская власть вообще, не партия вообще с её органами и организациями.
 Нужен конкретный человек, который бы воплощал высшую власть. К которой можно
 обращаться, называть его по имени. Слова, которого звучали бы как закон.
 В любой пирамиде нужна завершающая фигура.
                Иосиф Джугашвили.

По мотивам законов Павла Таранова.


Рецензии