Не за безгрешье, но за покаянье

*    *    *

Не за безгрешье, но за покаянье
Моей судьбе твоя любовь дана.
Былое было божьим испытаньем:
Умолкнет ли душевная струна?

Не за безгрешье и не покаянье
Твоей судьбе моя любовь дана…
Пусть единенье станет оправданьем –
Лишь в нем суть человечности видна.


Рецензии