Мы молчим

Я ищу, терплю, тревожусь и боюсь,
Измеряя горизонтом пуд излишка.
Звёздно-синей ночью я тебе приснюсь,
Мой родной разочарованный мальчишка.

Ты живёшь, мечтаешь, маешься и пьёшь,
Пьёшь тоскливо из ковша остатки воли.
Из стекла бокал надежды разобьёшь,
Чтоб осколки ступни яростно кололи.

Мы молчим, от слёз немея и таясь,
Ожидая дня великого прозренья.
Жизнь-песок, сквозь пальцы бережно струясь,
Принесёт частицу умиротворенья.


Рецензии