Как будто бы к себе приворожила

Мне город этот не знаком,
Здесь жизнь по своему лилась.
Но есть один лишь старый дом,
Где кареглазая бийчанка родилась.
               
Давным давно по юности когда-то,
Купалась в Катуни ледяной воде.
Босой,  коров гоняла  утром  в стадо,
С соседних улиц в ребячьей верховодила орде.
               
Но время шло, и юность своей дорогой повела,
Науки штурмовать манящие вершины.
Но всё же не туда дорога эта увела,
В мечтах остались тайны медицины.
               
Ах, эта кареглазая строптивая  бийчанка,
Меня по грёзам жизни на долго повела.
По юности была совсем сельчанка,
А дальше королевой гордою прошла.
               
Любовь как ветер сильный закружила
И много долгих лет волной несла.
Как будто бы к себе приворожила,
Скользя по водной глади без весла.
               
Я упаду пред нею на колени
За всё прощенья попрошу
И унесу податливую в сени,
Своей любовью всю заворожу!


Рецензии