Лилия

Среди озера растёт
Удивительный цветок.
Красотой он днём сверкает,
На ночь пОд воду ныряет.

Жёсткий домик у него,
А внутри белым бело.
Утром зорька заиграет,
Он на встречу к ней всплывает.

Он одежду приоткроет,
Лепестков бутон откроет.
Капли влаги есть на нём,
Солнце высушит их днём.
На ночь снова спрячет он
Под водою свой бутон.

Лилией цветок зовётся,
Утром солнце он встречает.
Ему солнце улыбнётся,
Из воды цветок всплывает.


Рецензии