О ревности...

Я выше ревности, и что поделаешь,
Раз мир покрылся прахом?
С досады вешаться
Иль рвать последнюю рубаху?
В туман закутавшись, как зыбкие шелка,
Следить и корчиться.
Трава мягка, а речь горька.
Ночь скоро кончится.
Я выше ревности,
Она для тех, кто нелюбим.
В тюрьме из бренности
Им остаётся жгучий дым
Надежд истлевших и горько скисшее вино.
В потоках совести от лжи укрыться не дано.


Рецензии