Нет, не монахиней склонилась

Нет, не монахиней склонилась
Моя душа у алтаря.
Она нарядом соблазнилась
С кокетством глядя в зеркала.

И вся стыдливость позабылась,
Свечой сгорела в хрусталях…
Ведь первый раз она влюбилась,
Танцуя вальсы на балах

О чём же ей тогда мечталось?
Что снилось в дерзких её снах?
К кому в мечтах своих 
           стремилась
С слезой непрошеной в глазах?

Любя, без памяти грешила…
Его лишь имя на устах.
Жила, чем есть - не тем, что 
              было,
И слепо верила словам.

О век далёкий и волшебный!
В нём таял вечер при свечах.
И аромат неуловимый…
В перчатке тонкая рука.

Дуэли тайные, бега
И театра ложи вечерами,
И строки пылкого стиха
О том, что ты была любима
Сегодня вспомнила душа


Рецензии
Наталь, хорошее стихотворение, чувства в нем, но я бы переставила местами: Театра ложи вечерами, тогда не теряется ритм, напевность. Это, лишь, мое мнение, его можно просто проигнорировать. Успехов, дорогая!

Вера Цебряк   08.03.2011 22:10     Заявить о нарушении
Верунчик, твоё пожелание исплнено, действительно звучит лучше НАТ

Наталия Терентьева   08.03.2011 22:31   Заявить о нарушении