Золотая клетка

             Стихотворение из неоконченной поэмы о любви.

Мою любовь – на клетку золотую,
Сменила ты. Ну, что ж, живи и пой!
Пой моя птичка, песенку простую,
О том, как ты, не сберегла любовь.

Ты пой ему, что нежность стоит денег,
Что злата звон, заменит сердца стук.
Забыв меня, и мой любовный берег,
Вцепись покрепче в золоченый сук.

Теперь я вижу то, что обознался.
Любил тебя я вовсе не такой.
В любви своей все время признавался
Перед тобой, но все-таки – другой!

А та – другая, и сейчас любима.
Она любовь не продала за грош.
Она в любви была неповторима,
Как  у Гюго – тот маленький Гаврош.

И если видишь счастье только в злате,
Желаю я,  купайся вечно в нем.
Живи же в клетке, в золотой палате,
Живи и пой о золоте своем!


Рецензии
И пусть поет, коль сердцу так угодно,
Только какому, сразу не понять...
Жить без любви, наверно, благородно,
Лишь только тем, кто не умеет ждать!

Обнимаю

Владимир Мурзин   11.03.2011 12:36     Заявить о нарушении
Ты прав, брат!
Обнимаю,

Олег Глечиков   13.03.2011 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.