Всем хочется узнать, что будет после

         *  *  *
Всем хочется узнать, что будет после,
За той чертой, где только тишина.
А может, там хоров многоголосье?..
Их слышать здесь возможность не дана.

Не вспомнить нам палитру чудных красок,
Небесных храмов белых купола.
Лишь в сердце утомлённый отголосок
Затронет грустью душу иногда.

И мечется она, слепой подранок,
Пытается расправить два крыла.
"Не время, - шепчут ей - ещё так рано"…
И ждут. Покуда тут её дела.

А ей бы вырваться, уйти домой обманом.
Ей неуютной кажется земля.
И так саднит незаживающая рана,
Как будто в ней осколки от стекла


Рецензии