Снег

Снег кружит и кружит,
Наземь падает пухом.
Он беззвучно лежит,
Но напрягся  весь слухом.
Он немой до поры.
А наступишь, заплачет.
Он дружок детворы,
И никак не иначе!
Нам же – взрослым подчас
И тоска он, и счастье…
Море снега сейчас.
Просит прыгнуть в объятья.
Разбегусь, разгонюсь,
Головой в него прыгну,
Засмеюсь, засмеюсь,
Да и начисто сгину.
Почему так нельзя?
Или кто-то заплачет?
Вот нырну в него я,
Он меня и запрячет –
Мой холодный дружок,
Он такой безответный.
Мой прекрасный снежок,
Я лечу, друг заветный!
Милый, милый мой друг,
Извини за страданья!
Лишь покинет недуг…
Ах, сорвалось признание!
Да, люблю я, люблю!
Южным ветром летаю,
На свирели пою.
Я ее обожаю!


Рецензии