Где та весна?

Где та весна?
  Тебе-шестнадцать.
Веселый возраст, говорят...
Но не шутить
   И не смеяться,
Самой себе -не доверять.

Ах, та весна!
   Как дым из прошлого,
От прошлогодней трын-травы.
А ты идешь, почти оглохшая,
   От вдруг взорвавшейся
   Любви.

Твоя весна,твои-
    Шестнадцать.
Жестокий возраст,
Так и  знай:
Лишь дневнику в любви
   Признайся,
Ведь за апрелем будет
  Май.
*********************

Опять весна...
   Полвека минуло.
Апрелем бредит полземли.
Любовью первой
   Ты помилована
Или не знаешь,
   Черт  возьми?!


Рецензии