Снова листья обрывает осень

    *  *  *
Снова листья обрывает осень,
Словно жизнь листки календаря.
Мы с тобой родные сестры, осень,
Обе любим жёлтые тона.

Но твоё немое увяданье
Мне дает надежду на весну.
Золото твоё не обжигает,
Хоть и так похоже на свечу.

Чья-то тень витает над душою…
Может, птицы с дальних берегов?
Не зовёт с собой она, не манит,
Лишь дрожит слегка её крыло.

Ни о чём пока меня не просит,
Терпеливо молча ждёт и ждёт
Часа, когда перья свои сбросит
И с собою в вечность уведёт.               


Рецензии