Легенда

Александр Каниболоцкий

Обо мне не напишут песен,
С меня не напишут картин.
Оттого я так не весел
Потому что такой я один.

Про меня не сложат легенды,
Я в историю не попаду.
Не повесят меня на стенды
А повесят я с них упаду.

Моё имя той улице в жизни,
Никогда, ни за что, не дадут.
А мои философские мысли.
Где-нибудь, ни за что пропадут.

Не похвалятся мною дети,
И сгорят мои песни в огне.
Оттого что на белом свете
Я не смог прожить, так как все.

Мне никто никогда не поверит,
Никогда, ни за что, не поймут.
Не поставят мне памятник в сквере
А поставят, так не подойдут.

Про меня не сложат легенды,
Я в историю не попаду.
Не повесят меня на стенды
А повесят я с них упаду.
********************
 Пародия
Я один в целом мире странный ,
Про меня не слагают стихи .
Нелюдимый и нежеланный -
Человечище средней руки .

Не пестрят заголовки прессы ,
О моей беспросветной судьбе .
А вокруг лишь сплошные стрессы -
Денег нет , непорядок в семье .

На работе меня не любят ,
Премию лишний раз не дадут ,
А с идеями просто гонят ,
Говорят : " Непосредсвенность тут"

Дети видят меня не часто ,
Так как я постоянно ищу .
То работу ( почти бесплатно ) ,
То нагрузят , что еле тащу .

Обо мне ну ни кто не вспомнит ,
Даже если создам я шедевр.
И мой памятник в сквере уронят ,
Для других я не буду - пример .

Вот в историю попадаю ,
На обломках напишут меня ,
Не на стендах , в журналах... Знаю .
Анкетирован  в перепись … Я.


Рецензии