Memento mori

Здесь и сейчас, в этой маленькой, тесной кухне, за чашкой горячего сладкого чая, помни о смерти.

Именно здесь, и нигде более, ты услышишь то, чего никто не скажет под бой курантов, не напишет в поздравительной открытке, не напомнит при встрече, не забудет случайно, не сделает намеренно. Именно здесь, за кружкой горячего, сладкого чая, ты услышишь именно то, что нужно-ни словом больше, ни словом меньше.

Помни о смерти.

Потому что тот, кто будет рядом в этот момент, выслушает, подскажет, поможет, пожалеет, улыбнет, признается в любви или, может, ненависти.

И он тоже будет помнить о смерти. И обязательно дольет ещё кипяточку.


Рецензии