Птица - любовь

Птицу-любовь ты в руках не держи,
Ей лучше обратно в небо вернуться.
Тебя давно ждут печаль и дожди,
Позволь им с тобою рядом проснуться.

На крыльях у этой птицы летя,
В огонь ты себя отдала добровольно.
И слезы теперь обжигают тебя,
Но ты говоришь, что это не больно.

Тебе так хотелось эту птицу узнать,
Ты ей посвящала бессонные ночи.
Она не спешила к тебе прилетать,
Но ты ждала, ждала ее очень.

И вот она спустилась к тебе,
Теплом души ее ты кормила...
Но птица без неба, как земля без весны,
И лучше бы ты ее отпустила.

Но ты упрямо стоишь на своем
И птицу-любовь вяжешь цепями.
А ей так хочется в небо, в свой дом -
Ее отпусти и останься с дождями.
               
                (09 августа 2010г.)


Рецензии