Погода по сезону

Во мраке туч и в пелене тумана
Стоят гольцы,
А между ними река Мама.

Стоят, присыпаны жёлтою листвою,
На речке мели, что не назвать рекою.
Витим же батюшка аж почернел,
По берегам он даже похудел.
Открыл бока - крутые берега.
Вода в нём тоже, не глубока.

Тайга пока ещё густая,
Сдаётся осени, листву теряя.
Циклы сезонов проплывают
И друг друга заменяют.

Круговорот идёт в природе
И лето осенью сменилось.
Не удивляюсь я погоде,
Что такое приключилось.


Рецензии