Мать-и-мачеха

Пробуждается всё, набухают зелёные почки,
Зажурчали ручьи – им бежать до реки далеко.
Мать-и-мачехи нежные жёлтого цвета цветочки
Улыбаются яркому тёплому солнцу легко,
И танцуют, кружатся, под пение птиц в хороводе,
Те стараются – без дирижёра непросто им петь...
Разгорается шар ослепительный на небосводе,
Обнимает лучами своими, в надежде согреть...

Небеса вдохновляют тебя обнажить своё сердце,
Шерстяные одежды зимы разбросать и забыть,
От нахлынувших чувств – понимаешь, что некуда  деться,
Появляется сильная жажда взаимно любить...
И мечтать, и вздыхать о родной неземной половинке;
В ожидании руки веночек весенний сплетут.
Приходи поскорей по весёлой зелёной тропинке!..
Мать-и-мачехи жёлтого цвета цветы приведут....


Рецензии
Очень мило и нежно. В целом, мне понравилось настроение. Немного смущают сочетания "цвета цветочки" и "цвета цветы".

Екатерина Тарас   02.06.2011 18:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Катерина! «Она несла жёлтые цветы! Нехороший цвет.» :))) Hotey

Андрей Войтов   02.06.2011 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.