дрожащий вечер

Дрожит рука. В руке дрожит перо.
Дрожат слезинки на моих ресницах.
Наверное, так свыше решено,
Что ты теперь мне будешь только сниться.
Дрожала ночь от холода ветров,
Дрожала тень от лампы, замирая,
Дрожала я от пустоты стихов,
И медленно, тревожно засыпала.
Сдержать бы дрожь оконного стекла,
Согреть теплом озябнувшие плечи.
Я только думать о тебе вольна
В дрожащий, словно весь продрогший вечер.


Рецензии