Больная любовь...

С любимыми расстаться очень сложно.
Еще сложнее позже осознать,
Что было настоящим, а что - ложным,
И так ли много предстоит терять...

 - Что это было? - спрашивало сердце,
Оправившись от горя и обид, -
Любовь, которой никуда не деться
Или всего лишь жалкий ее вид?

И что теперь? Почувствую ли снова
Ту нежность, захлестнувшую сполна,
То мнимое спокойствие, основу,
Которая за счастье мне была?

А разве счастье достается болью,
И у него солено-горький вкус?
Так как же можно называть любовью
Такой больной, измученный союз,

Где одному покоя и не снилось
Под грузом повседневной суеты,
В другом день ото дня тоска копилась
По жизни той, куда вели мечты...

Так стоит ли грустить о безвозвратном,
Которому не оправдать надежд,
И думать, что любовь ушла внезапно,
Когда ее давно проела плешь.

Да, больно, но не даром же толкуют,
Что всё, что не убило, делает сильней.
И радостно, что сердце не ликует,
И грустно, что забилось вдруг быстрей.

                2009


Рецензии
Хорошие и обдуманные у Вас стихи. Успехов!
С уважением,

Светлана Горностай   23.03.2011 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо! С таким же уважением к Вам, Я... :)

Натэлла Ковалева   03.04.2011 22:51   Заявить о нарушении