***

И только звезды искоса глядели,
Сияя в безудержной высоте,
Как мы с тобой сквозь эту ночь летели
Навстречу и наперекор судьбе.
И ветер бил в лицо, срывая шлемы,
Грозя сломить железного коня,
Но для того и безрассудна смелость,
Чтоб мчать сквозь ночь, дыханья не тая.
Пусть мгла кругом и лентою дорога
Спешит исчезнуть вся под колесом,
Мы мчим в объятья Сатаны и Бога,
И Смерть вздыхает за моим плечом.


Рецензии