Помнить

Я в кровь и в тень и как вода
И в память тела навсегда.
Не убежать, не изменить,
Саму себя не излечить.
Не вырвать память из себя.
Сходить с ума и ждать огня.
И воскресать мгновенье дней,
Я ; раб ночей, ты ; раб теней.
Искать, молчать, не находить,
Саму себя перехитрить.
И вновь по памяти клинком.
Я помню всё, что было сном.
Пусть будет день и темнота,
Ты не забудешь никогда.
Твой взгляд, твой крик, твой стон в ночи
И просьба тихо «Не молчи…»
И снова будет как всегда.
В руке рука, во тьме слова.
Ты не забудешь свои сны.
В них нет меня, но есть мечты…


Рецензии