На последний Ноктюрн Шопена..

Я смотрю на прозрачные пальцы,
Прекрасна рука пианиста.
Как круглых созвучий каскады,
Летящих от клавишей искрой.

Я внимателен в выборе звуков,
Прикоснуться до скрипки небрежно.
По струне прогуляются пальцы,
И смычок завальсирует нежно.

По сигналу сольются в порыве
Пальцы, струны, колки, молоточки.
Конский волос, слоновая кость,
До бумаги, до ноты, до строчки

И четыре руки, словно птицы,
К инструментам своим подлетели.
Вознося ввысь от звуков небесных,
Что творить они сами хотели...


Рецензии