До тризны

Обесцененные слезы
Из безжизненных глазниц
Я очнулась слишком поздно,
Ты пропал в потоке лиц.

Я забыла? Я свободна?
Утешать себя нет смысла
Богу было так угодно-
Моя доля тяжких мытарств.

Презираете открыто?
Иль возносите украдкой?
Пресловутый берег быта-
Он для нас всего загадка.

Хлипкий плот едва держался,
Связанный моей любовью,
Ты на берег,а меня
Разорвало в щепки море.

Ты на небо,ближе к звездам,
А меня затянет в бездну.
Это точка... слишком поздно,
Если все обдумать трезво.

И прощения не надо,
Этих фраз,нам опостылевших.
Ты счастливый, и я рада
Меня ж устроит и частилище.

На губах хранить всю жизнь
Поцелуй последний,страстный,
Обещай же мне!Клянись!
И с ними ты эту маску!

Время вспять не повернуть,
Я не изменю былое.
У тебя далекий путь-
Моя участь под землею.

Не терзай меня,любимый,
Счастья я не знала в жизни...
Я люблю тебя отныне,
И клянусь любить до тризны...


Рецензии