птица

Мне непростительно тебя тиранить ревностью.
Склоняю голову в немом своём присутствии…
Ценил ли кто, что я дышала верностью?
Заметит ли хоть кто моё отсутствие?

Летят безумно дни бесповоротные,
А ты застыл, и ближе не становишься.
Но я в душе ведь – птица перелётная,
Вспорхну, уйду… Тогда и ты намолишься.

И задрожат слова твои на холоде,
И пробежит тоска чужими лицами.
А где-то там, в далёком тихом городе,
В прозрачном небе стали бы мы птицами.

Сплелись бы в целое одно два мироздания.
Лицом к лицу… мгновения короткие…
Но пусто небо. Сквозь твоё молчание
Едва слышны мои молитвы робкие.

Колдует надо мною небо серое.
А может за двоих дано мне мучиться?
И  ввысь летят мои  молитвы смелые…
Ведь ты, увы, молиться не научишься.


Рецензии