На станции

На станции знакомой я сойду,
Под  стук колёс умчится поезд.
И вспомню я, девчонку ту,
С которой я повенчана судьбою.

Как в юности шагну я на перрон
Забыв о том, что лет намного больше.
Как раньше,  взглядом  провожу,
Бегущий поезд вдаль на рельсах.

А дальше по сценарию иду,
Давно уже проигранным мотивам.
Навстречу с прошлым я  спешу,
Реальной встречей этой дорожу.

Знакомое село и дом где я,
Родным когда-то было для меня.
Трав аромат, речушка, берега…
И времени огромная река…

На станции знакомой я сойду,
Под стук колёс умчится поезд.
И вспомню я девчонку ту,
С которой я повенчана судьбою.


Рецензии