Надоело с душою растрепанной

Надоело с душою растрепанной
Улыбаться, казаться смешной,
Надоело по жизни галопом мне,
И в проблемы так, чтоб с головой.

Надоело, что думают: добрый ты,
Ты поймёшь и утешишь, простишь.
И твой стержень давно уже погнутый.
Но ты сможешь, смогёшь, устоишь…

И так днями, ночами, неделями,
И часы на минуты спешат,
Чтобы тем в состояньи неделанья
Помогать от проблем убежать.

У тебя же (по мнению «критиков»)
Никогда неприятностей нет,
На лице постоянно политика
Затянувшихся «лёгких» побед:

И улыбка, и глазки накрашены,
Свежий ветер в прямых волосах.
Как доволен твой фейс напомаженный,
И блестят фианиты в ушах!
14.01.07


Рецензии