***

Коробки унылых домов,
Однообразная лента асфальта.
Громады пустых городов
Все тянутся дальше и дальше.

И так бы я жил здесь в пыли,
Урбанизацию славил годы.
Увидел я как-то вдали,
Как четки считают поклоны.

И вспомнил я радость тогда
Тенистого старого парка.
Уставшие города
В вас пыльно и слишком жарко.

Я вижу как рвется тропарь,
Кружась поднимается в купол,
И как золотится алтарь.
А в городе жизнь по минутам.

Как радость льет благовест,
Сияньем разлитый повсюду.
И как возвышается крест
Над парком тем. Не забуду.

А в парке есть чудо пруды,
Раскинули руки-каналы.
А мостик среди той воды
Горбатый, как дедушка старый.

А рядом еще один пруд,
И в зеркало смотрится ива.
Здесь девушки песни поют
Лукаво, а может игриво.

Смотрите здесь кусты сирени,
А рядом клумбы у дворца.
И мы гуляем по аллеи,
Аллеи Вздохов. Эх сердца,

То бьются чаще, то стихает
Их молодой и дерзкий бой.
А мы как пьяные гуляем,
Хотя давно пора домой.

И вот я вышел на дорогу,
И вот уж видно наш балкон.
Я помолюсь тихонько Богу,
И буду славить жизнь в поклон.

И год за годом как и прежде,
Хоть время серебрит виски
Я посветил бы жизнь Надежде,
Я точно отдал б жизнь Любви...


Рецензии