Поэту Николаю Гуданцу

Упорный путник, ты к звезде
Своей идёшь неутомимо
И на своём пути везде
Святым местам проходишь мимо.

Смотри - скромней церквушки нет,
А у её дверей лет двести
Струился звонко дождь монет
В ладони нищих честь по чести.

Пусть христианская мораль
У нас давным-давно не в моде,
И Моисеева скрижаль
Забыта в некотором роде.

Не так уж велика беда,
Ты твёрд морально - я замечу -
Но никогда твоя звезда
Не полетит тебе навстречу.


Рецензии