В туманном прошлом Древний Рим

В туманном прошлом Древний Рим,
Светло-святой Иерусалим.
Сегодня с ним –
Живая женская душа,
Чья плоть волнующе дыша,
Так хороша…

Вопросов вечных тупики,
Распутий трудных сквозняки,
И боль тоски –
Все сожжено её огнем,
Другая жизнь рождалась в нем,
Когда – вдвоем.

В глубины счастья погружен,
Любовью нежной окрылен,
И «до себя» преображен.
Но не насытится она,
Когда свое возьмет сполна –
Нет в бездне дна.

В пучине страсти вековой,
В объятиях не душит зной
Одной судьбой.
Назад отрезаны пути,
Двум спинам легче крест нести,
Как ни крути.

И снова, открывая Рим,
Душою ангельской храним,
Шел пилигрим.
Его святой Иерусалим,
Чужим сердцам неумолим,
Был рядом с ним…


Рецензии