Житейская суета

Иногда я просыпаюсь ночью,
В тишине стучат во тьме часы.
В комнате уютно и спокойно,
Не спокойно только на душе.

День ушедший прожит мной не строго,
Как всегда в житейской суете
Осуждал кого-то, суесловил,
Жил весь день, но будто не жил я.

Вся моя глубинная основа
Долгий день невидима была.
Только ночью в тишине покоя
Проступает явственно она.

И тогда заметнее ничтожность
И ненужность суеты мирской.
Что я видел? Ничего не видел.
Что я вспомню? Ровно ничего.

Не случайна на сердце тревога:
Трачу дни не прожитые мной.
От меня глубинная основа
Ускользает в суете пустой.


Рецензии