Жемчужинам!

Тихо,тихо,тихо,тихо,тихо!
Cпят жемчужинки.
Вчера было обнаружено,
Что они натружены.
Так старались:
Красотою!обзавестись,
Чтоб мужчин с ума свести:
ВОСЬМОГО МАРТА.
Тихо,тихо,тихо.
Просыпаются  жемчужины.
СЕГОДНЯ – 8 – МАРТА!
Они уж не натружены.
Они – дивной! –
Морской красоты;
И переливы в них –
Морской волны;
Солнышко,
Добавило им –
Золотистых лучей!;
Небушко – увеличило! -
Душевный простор
И горящих свечей;
Ну а звезды и луна ,-
Во взгляд озорной,-ввели,-
Праздничный настрой.
И светятся они –
Вселенской!Любовью.
Гордятся! –
Своей женской кровью.
Таких жемчужин,
Хоть и много на земле,
Но принцессою –
Единственной! –каждая –
Является не во сне:
Своему принцу  -
Единственному!
Весь мир!сегодня!  -
Улыбается жемчужинам.
Да!в них обнаружено:
Весеннее! присутствие.
А в нем отсутствует:
Всякое влечение –
 К огорчению…
…И кружатся жемчужины –
В вальсе настроения –
Весеннего!
И желается мною им –
Смеха карусельного;
Обаяния  - весеннего!;
Солнечного веселья;
Земного притяжения,
И небесного восхождения…


Рецензии