Любовь русалки

Отпусти, отпусти
Меня ты на сушу,
Успокой, успокой
Мою душу.

Так просила русалка
Морского царя,
А кругом короблей
           якоря.

Влюбилась русалка
В простого матроса,
Влюбилась русалка
Без царского спроса.

Слезы льются
Словно гольфстрим,
Был этот миг
     не повторим.

На заре целовала русалка,
Простого матроса,
Целовала русалка
Без царского спроса.

Царь морской был суров.
И ответил отказом.
И решила русалка,
Сделать все разом.

Спела нежную песню
Простому матросу.
Спела песню
Без царского спросу.
И утащила его
         в глубину.

Если в пене морской
Вдруг увидишь русалку,
Знай, что тоскует
Она о любви.

январь 2009г.


Рецензии